当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

2013年度常规种子大约价格

时间:2013-12-03 09:24    来源:

        2013年常规种子价格:目前各种子经营企业正在进购种子,种子销售也马上进入旺季,总体看与去年比一高一低一持平,一高:今年高粱种价格要比往年高,去年每斤约10元,今年每斤20元以上,销量比较好的品种有凤杂4、凤杂8,吉杂号等品种。一低:玉米品种与去年比略低,先玉335去年每粒约1.2——1.5分,今年每粒约1分,农华101每粒约1.5今年每粒约1.2分,郑单958每粒去年0.8分,今年0.4到0.5分每粒,玉米其它品种今年每粒0.8分左右,花生种价格与去年比持平,每斤约4元——4.8元。

    高粱种子今年价格高的原因是商品高粱价格比往年高,加之商品玉米价格不好,高粱面积增加所以今年高粱种子价格要上涨。

    玉米种价格低的原因主要有两点,一是商品玉米价格低,收购客户少;二是长春种市场冲击,现在长春种子大厦有的商家销售的同一品种比我们这里每粒便宜约50%,很多农民都到长春去购种。

    花生种价格目前很稳定,与去年持平。