当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

屯玉种业:屯玉168通过2014年宁夏回族自治区审定

时间:2014-04-03 08:55    来源:

 

    北京屯玉种业玉米新品种屯玉1682013年通过云南省审定后,2014年顺利通过宁夏回族自治区农作物品种审定委员会审定。该品种是北京屯玉种业有限责任公司独家选育而成,分别由云南喜农种业有限公司、宁夏润丰种业有限公司引入。

    该品种株型紧凑,活秆成熟,宁夏生育期142天,比对照沈单16号晚4.5天,云南平均生育期118天,与海禾2号熟期相同。属晚熟型杂交品种。该品种抗旱,抗倒,高抗大斑病,抗青枯病,植株整齐,活秆成熟,可青贮,适应性强,稳产性好。

    该品种适宜选择土质较肥沃的中上等土地种植,宁夏采用套种或单种(青贮),套种密度3500/亩,单种密度4500-6000/亩;云南适宜密度4000/亩左右。该品种适宜宁夏灌区套种或青贮种植,云南省海拔1300-1800米玉米生产适宜区域种植。

    屯玉168的选育成功是公司近年来对研发新产品不断加大投入并逐步完善商业化育种体系建设的结果。

    目前公司科研体系设立了信息中心、资源组、生物技术组、测试组、育种中心站,分别在河南、山东、吉林、北京建立了四个育种中心站和八个育种中心分站,并在北方春播区、黄淮海夏播区、西南春玉米区建立玉米测试点60个,每年测试组合10000余份,种值试验小区20000个,初步形成布局合理、职能完备、数据信息准确及时反馈的测试体系。