当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

桦甸市种子管理站开展“放心农资下乡进村宣传周”活动

时间:2014-04-22 08:34    来源:

    根据《桦甸市农业局关于开展“2014年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》精神,为深入开展农资打假专项治理行动,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保春耕的良好氛围,桦甸市种子管理站于4月8日,开展了“2014年放心农资下乡进村宣传周”活动。

    本次活动地点设在公吉乡,采取悬挂横幅标语、印发宣传资料、发放小册子、现场解答等形式进行宣传。主要目的是指导农民如何识别假劣种子,注意购买前的相关事项,以及因购买假劣种子发生民事纠纷的解决办法等。活动期间共派出执法和科技人员5人次,发放宣传资料500份,现场解答群众咨询150余人次。

    此次活动收到了良好的社会反响,得到了农民群众的支持和肯定,桦甸市种子管理站表示,会将此活动扩展到其他乡镇,为更多关注种子质量的农民群众提供帮助。