当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

长白县“三道”防线保农产品安全

时间:2014-07-04 09:39    来源:

  为让广大百姓吃上放心农产品,长白县以建立农产品质量监管长效机制为目标,狠抓农产品生产“三个”关键环节,构筑了三道农产品安全防线,保障了农产品质量安全。

  强化农业投入品源头监管,构筑产前安全防线。通过集中查办一批制售假劣农资坑农害农的违法案件,净化了农资市场,从源头上为农产品质量安全监管打好了基础。大力推行农业标准化生产,构筑生产安全防线。标准化是提高农产品质量安全的关键措施。长白县在重点抓好大棚果、大棚瓜菜、中药材等优质农产品基地建设的基础上,先后制定实施了黄瓜、西红柿等瓜菜、果品的标准化生产技术规程和标准化基地管理体系,建立基地管理档案和管理制度,强化农产品生产环境监管。同时加大“三品一标”认证步伐,以品牌认证推进农业标准化。目前,该县已认证无公害农产品、绿色食品和有机食品7个,认证基地2万亩。同时,搞好名牌农产品“地理标志证明商标”认定工作,通过品牌创建活动,大大提升了品牌的知名度和影响力,扩大了质量安全农产品市场份额。