当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

葡萄树休眠期的管理要点

时间:2014-08-06 09:37    来源:

    

日期:2014-08-06 09:30 作者: 来源:农博网
 
下载文件:  

    

    一、整形修剪:具体应根据葡萄树长势情况而定,坚持粗壮枝多留,中庸偏弱枝少留,过密,细弱疏除的原则进行。并喷洒护树将军保护树体防冻、防虫害着落于树体繁衍,催促果树早冬眠,恢复元气。

    二、及时清园:结合冬季修剪,喷洒护树将军防寒、防霜冻、消毒杀菌,催促果树早苏醒,精神焕发。

    三、喷药保护:等葡萄树叶子全部落后,及时进行一次清园杀菌,可喷施护树大将军,喷施时要求细致周到,对树体、地面喷布均匀。喷布时间最好选择晴天或阴天的上午行最好,这次药对防治黑痘病、毛毡病、白腐病、蚧壳虫病等,效果极佳。

    四、深翻园土:秋季要进行一次深中耕,并用新高脂膜600—800倍液喷雾土壤表面,即可起到松土保墒作用,又可增加土壤的通气透性,促发须新根。注意这次深翻宜早不宜晚,应当在早霜来临前一个半月完成。