当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

蛟河市新型职业农民培育工程启动

时间:2014-11-26 09:05    来源:

    11月13日,2014年蛟河市农业技术推广总站新型职业农民培训班开班,这是蛟河市新型职业农民培育第一期培训班,也标志着蛟河市2014年度新型职业农民培育工程正式启动。

    据了解,本次培训班培训专业为粮食产业,培育对象是家庭农场负责人、农民专业合作社成员及种植大户,全部为生产经营型的新型职业农民,共计120人,培训班分两部分五个阶段,两部分为理论学习和参观学习;五个阶段中理论学习分为二个阶段,分别为3天和4天;参观学习部分为三个阶段,分别为吉林市农科院、实训基地、蛟河市域内黏玉米生产企业参观。

    此次开班为理论学习的第一阶段,为期3天,主要培训内容有肥料的科学使用、玉米超高产技术、绿色水稻栽培技术、农产品质量安全知识、绿色农产品生产和农药安全使用等。