当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

正确选用农药喷雾助剂

时间:2015-01-13 09:34    来源:

    

日期:2015-01-12 11:31 作者:喜侬 来源:
 
下载文件:  

    在当今的农业生产中,农药喷雾助剂相当热销。农药喷雾助剂分为两类,即活性助剂,包括表面活性剂、润湿剂、油基类、黏着剂和穿透剂;特殊用途喷雾助剂,包括缓冲剂或酸化剂或pH值改变剂、水质调节剂、抗漂移剂、增稠剂、掺合剂。选用农药喷雾助剂要注意几个事项:

    1.选择专门开发用于农业、林业的农用喷雾助剂,不要使用工业产品或家用洗涤剂、洗衣粉,以免破坏农药活性。

    2.许多农药剂型已经含有提高农药性能的必要助剂,不要擅自增加使用喷雾助剂。

    3.确信将要使用的喷雾助剂已做过完整的药效试验,有疑问或不确定的产品要小范围试验后再大面积使用。

    4.推荐的农药助剂可能因剂型、施药技术程序的改变而改变,使用时要正确选择。

    5.农药喷雾助剂的不当使用或过量使用可能造成药效降低或引起药害。要仔细阅读农药和助剂的标签,确保所选择的助剂与施药地点、靶标有害生物、药械相匹配,更要与所用的农药相匹配。