当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

玉米粉条加工方法

时间:2015-01-13 09:36    来源:

    

日期:2015-01-12 11:29 作者: 来源:
 
下载文件:  

    家庭加工玉米粉条,原料来源广泛,主要机械为粮食自熟机,把生料加入米斗后启动,可一次性加工出成熟粉条。

    1.配料:先将玉米碾去皮壳,再磨成细粉。每100kg粉面加水30--35kg,酵母液5kg,褐藻酸钠0.5kg,加温水少许,溶解,使其充分混合调匀备用。酵母液的调制方法为:将头一天加工的未干粉条2kg浸入3kg水中,过2--3天便可使用。新机械初次加工时,可将2kg生混合料加3kg水拌匀,在锅中煮熟放置2--3天即可。

    2.加工方法:原料准备就绪后,启动机器(粮食自熟机)运转5分钟,加入少量原料生产,观察挤出的粉条是否完全成熟。待出粉正常后,可据包装容量或食用习惯来截取长度。生产中可配小型鼓风机,向刚挤出的粉条吹风防止粘连。刚加工的粉条,一般不宜立即放在室外吹干,更不能暴晒,以免曲缩影响外观,应放置在通风的棚子里保持3--4小时后,再移出室外晾干。