当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

巧用啤酒烹佳肴

时间:2015-01-19 02:46    来源:

    

巧用啤酒烹佳肴
日期:2015-01-19 11:44 作者: 来源:
 
下载文件:  

    用啤酒将面粉调成稀糊状,淋在肉片或肉丝上,炒出来的肉嫩可口。用此方法烹饪牛肉,效果更佳。

    1、用啤酒将面粉调成稀糊状,淋在肉片或肉丝上,炒出来的肉嫩可口。用此方法烹饪牛肉,效果更佳。

    2、啤酒可使凉拌菜增加美味。方法是将菜浸在啤酒中煮一下,酒一沸腾便取出,再加点调味品。

    3、和面时水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香。

    4、在烤制面包的面团中揉进适量啤酒,面包既容易烤制,又有近乎肉类的味道。

    5、制作较肥的肉或脂肪较多的鱼时,加1杯啤酒,能消除油腻味,吃起来很爽口。

    6、将待烹饪的鸡胴体放在食盐、胡椒和啤酒中,浸渍1-2小时,能去掉鸡的膻味。

    7、在火锅中加少许啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不腻。

    8、烹制鱼汤时,加入少许啤酒,可使鱼肉白嫩,汤味鲜美。

    9、清蒸腥味较重的鱼时,先将鱼用啤酒浸渍15分钟。蒸出的鱼不仅腥味大减,而且有蒸螃蟹般的美味。

    10、做清蒸鸡前,先将鸡放入含20%啤酒的水中浸泡20分钟,按常法蒸熟,味道格外鲜美

    11、以啤酒代水炖羊肉,既可除去膻味,又可使羊肉鲜嫩。