当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

豆角保鲜三法

时间:2015-01-26 09:20    来源:

    

日期:2015-01-23 17:12 作者: 来源:
 
下载文件:  

    1、袋贮法:先把豆角一趟一趟地平摆在筐里或木箱里,中间留一定缝隙,不要塞得过紧。然后搬入菜窖内,把筐和箱穿插堆放,罩上塑料薄膜账密封。开始每天把薄膜打开换气一次即可。此法可贮两个月。

    2、沙贮法:在菜窖内先铺5厘米厚的沙子,上面摆豆角5-7厘米高,然后一层沙子一层豆角,摆三层豆角后,上面覆以5厘米厚的沙子。每隔10天倒一次堆。此法可贮存1-2个月。

    3、白菜夹豆角贮法:立秋以前每畦播种两行豆角,到处暑时将立秋前后播种的大白菜移栽到豆角畦的里侧,和豆角秧相距21-24厘米。到下霜以前,选个大柔嫩未鼓粒、生长在蔓中部的豆角摘下来,在附近选正在健壮生长的大白菜,把每一层菜叶稍稍扒开,将豆角直插到菜叶和菜帮的底部,每片叶间插一个,中心也插一个,再把白菜稍稍捆上,使之继续包心。一般每棵白菜可插20多根豆角,重250克以上。立科时同白菜一起收获,入窖贮藏,加强管理。到需要出售时,轻轻将白菜叶扒开,抽出豆角。这样保存的豆角,鲜嫩如初。