当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

设施农业减药肥可用“健康包”

时间:2015-04-23 09:06    来源:

    

    

    近年来,我国化肥和农药的使用量呈双增长态势。作为涉农高新技术企业,辽宁微科生物工程有限公司秉持“构建绿色生态文明,造福子孙后代”的理念,组成了由美国生物农药专家李诗妇博士为首的生物农药研发团队,以及加拿大土壤物理学家RobJanzen博士和张治博士为核心的生物肥料研发团队,长期致力于解决设施农业过度施肥、滥用农药造成污染问题的攻关。

    他们于2012年确立了“设施农业碳减排养分量化研究及产业化项目”,并在辽宁省立项,将植物营养与植物保护融为一体,提出了“植物健康”新概念,发明了最新科研成果——“可来沃健康包”。这项成果已于2015年2月7日通过辽宁省经济和信息化委员会鉴定。

    “可来沃健康包”是一个开放的包,共分成三大组成部分。一是确保植物营养的配方肥;二是通过生物技术手段,提高化肥利用率、修复污染土壤、防治土传病害的生物有机肥和生物菌剂;三是生产或优选国内外低毒、高效、对环境友好的农药,对植物的病虫鼠害进行综合防控,促进植物的健康生长。“可来沃健康包”主要作用机理是通过无机养分平衡施用和生物技术对土壤和植物的干预,最终实现不同地域、不同作物养分平衡管理的目标,控制植物病虫鼠害发生。      王云浩