当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

种植毛葱效益高 小地块里有账算

时间:2015-05-06 08:15    来源:
 
 
 

  本报讯(记者韩冰)近日,在宁江区新城乡四家子村田地里,别人家正忙着用播种机种玉米,郭女士却拎着一桶毛葱,一个一个往地里点。

  “别人都种玉米,你咋种这个?”郭女士憨厚地笑着说,儿子正在市里上高中,她平时就负责照顾家里的地。原来家里也种过玉米,但是因为地少,怎么种都是那些钱。她丈夫长年在外打工开大货车,主要就是从农安方向往市里运输毛葱。时间长了一打听,才知道种毛葱很赚钱,于是就决定,把自家的地改种上毛葱、大蒜等经济作物。

  “我算了算,今年我种植的三亩半毛葱,7月中旬收获后还能种一茬白菜,加一起收入能达到20000多元钱。”郭女士感慨地说,同样大小的地块要是种玉米,根本赚不到这么多。“以前根本没想到小毛葱也能创造大财富,看来以后咱们农民种地也得调整结构,更新观念了。”