当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

第八届冬季农博会18日开幕

时间:2017-01-13 09:45    来源:

    1月11日从长春市政府召开的新闻发布会上获悉,第八届吉林冬季农博会暨净月潭新春大集将于1月18日至2月3日在长春农博园举行。为期16天的展会以“欢天喜地迎新春、热热闹闹过大年”为主题,开放20万平方米展区。农博会期间,将举办多项展示展销和文化活动。

    冬季农博会是吉林省将农业科技与冰雪旅游紧密结合的常态化、品牌化文化活动之一。据了解,本次农博会集农业科技示范展示、休闲观光及购物体验等多功能于一体,分为四大展示板块。其中,高新设施农业展示区设在6万平方米连栋智能温室内,融合观光农业和创意农业成果,集中展示先进作物品种、栽培技术以及设施设备集成配套;新春大集将展示展销上千种年货礼品,首次设立绿色农产品展销专区;现代化温室区集中展示异国风情、都市园艺等休闲创意农业;渔业展馆集中展示上百种海洋动植物及小型宠物,增强观赏性和科普性。其间,还将举行新春文艺汇演、学生科普体验、年货团购、猜谜等8项文化活动。