当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

调整种植业结构 保护查干湖生态

时间:2020-03-24 09:51    来源:

调整种植业结构 保护查干湖生态

 

前郭县农业技术推广中心的技术人员再次来到八郎镇八郎村进行种植业结构调整的科普宣传。在备耕生产的关键时节,普及大豆、高粱、谷子种植技术,宣传普及优惠政策,提高广大农民群众对查干湖生态环境保护的意识。

 

2020年,在查干湖周边三镇一场推进种植业结构调整,促进查干湖生态环境保护工作全面推进,倡导查干湖周边农户种植大豆,谷子,高粱。大豆,是优质的蛋白质来源,市场需求量大,作为自身的固氮作用,与玉米相比,能够大幅度降低化肥,农药使用量。环查干湖区域土壤等自然条件方面具备了生产大豆的优势,八郎村村民王国贤已经做好了今年生产的物资准备。

 

发展大豆种植,是贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察查干湖重要指示精神,推进查干湖生态保护的一项重要措施,也是前郭县走农业高质量发展之路,促进乡村振兴,推进农业可持续发展的重要保障。备耕生产之际,县农业农村局在深入基层乡村指导生产的同时加大宣传力度。针对大豆、高粱、谷子生产技术以及备耕生产下发简报、宣传彩页,下发技术明白纸1000多张,并做了电视讲座线上培训,农村大喇叭在各村循环播放。