当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

扶余市农业农村局十大举措强力推进全县农业农村工作

时间:2020-06-05 03:30    来源:

 

一是高度重视农业生产。毫不放松抓好粮食生产,扎实推进高标准农田建设,大力发展统防统治,严防农业生产灾害。 

二是扎实推进以生猪为重点的畜牧业发展。全力抓好生猪稳产保供,加快发展畜牧产业,积极推进前郭牧原、松原德康、农晟科贸等生猪养殖项目开工建设。加强重大动物疫病防控。

三是强化重大项目建设。完善项目管理推进机制,实施乡村振兴“百千工程”项目9个、农机购置补贴、整县推进畜禽粪污综合利用及黑土地保护利用等

努力推动农业产业化发展。持续开展农村一二三产业融合发展项目建设。新建农产品储藏设施13 座,支持贷款贴息补助2个企业,建设农村一二三产业融合项目(综合性项目)5个。加强种养基地建设,培育壮大龙头企业,大力发展会展经济,完善市场交易体系。

五是坚决抓好特色农业产业扶贫。进一步完善利益联结机制,持续加大金融支持力度,严格隐患排查整改。

六是着力保障农产品安全供应。深入推进标准化生产,试行推广食用农产品合格证制度,强化农畜产品质量安全监管。

七是深入推进农业绿色发展。持续推进畜禽粪污整治,扎实开展化肥、农药零增长行动,加大农用废弃物回收利用。

八是持续改善农村人居环境。推进村庄清洁行动,强化典型示范引领,发挥牵头抓总作用。

九是加快农业科技创新步伐。强化科技服务支持,鼓励龙头企业创新,开展新型职业农民培训。

十是增强“三农”工作保障。充分发挥县委农办作用,加强干部队伍建设,努力提升工作效能,强化初心使命。农业农村局  王刚