当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

松原市开展“动物防疫职业技能培训”全力迎接全省“大比武”

时间:2020-07-23 11:08    来源:

 

 

 

2020年7月13日,松原市“动物防疫职业技能培训”拉开序幕。

 

根据省局《关于组织开展全省动物防疫职业技能竞赛的预通知》要求,松原市农业农村局主管领导高度重视,责成局兽医药政科主抓、市动物疫控中心承办此活动。

 

按照松原市农业农村局部署,市动物疫控中心积极宣传,奋力组织,从县(市、区)常年从事基层防疫工作人员中推荐6名业务能手,聘请乾安县王洪江(研究员)老师担任教练,王洪江老师有几十年的基层工作经验和多年的培训经历。整个培训历时5天,从基础理论到实际解剖,从器材的正确使用到采血的手感和入针角度,王老师详细、耐心地指导各选手如何利用比赛规则,规避短板,选手们既夯实了基础理论,有开阔了眼界。最后优中选优,有3名选手冲刺全省“大比武”。