当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

扶余市召开秸秆禁烧工作紧急部署会议

时间:2020-10-27 04:01    来源:

 

    10月19日下午,市委书记刘英杰主持召开全市秸秆禁烧工作紧急部署会议。市委副书记、代市长杜彬,副市长康文明出席会议。市政府办公室主任张国君、各乡镇及市直相关部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认清今年秸秆禁烧工作的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,出重拳、下猛药、动真格,真正将秸秆禁烧工作抓紧抓好、抓出实效。

  会议强调,要迅速行动,全面落实省、松原市相关要求,严格按照“疏堵结合,以疏为主”的工作思路,全面做好秸秆禁烧工作。要加大调度通报和打击力度,对全市秸秆禁烧工作进行每日一调度、每日一通报,做好秸秆禁烧区和限烧区分类管控。要结合扶余实际,探索尝试秸秆禁烧的新思路、新办法,因地制宜推广保护性耕作“梨树模式”,千方百计确保“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。要加大宣传力度,通过大喇叭、宣传车、标语、手机短信、微信等方式开展宣传,为全市秸秆禁烧工作营造良好的舆论氛围。