当前位置: 首页 > 资讯服务 > 农技推广

经开区为农机驾驶员发放驾驶证

时间:2020-11-26 02:05    来源:

 

    1124日,从经开区农业农村局获悉,经开区于1123日为辖区内经考试合格的745名农机驾驶员发放了驾驶证。

 

  为进一步加强农机安全管理,保障农民群众生命财产安全,自116日起,经开区农业农村局采取理论结合实践的方式,分别在13个村屯开展了8 期农机驾驶员农机安全宣传和培训教育活动,聘请农机领域高级讲师对事故案例、拖拉机违法载人的危害性等进行详细剖析,并对相关法律法规进行解读。 “这是一次难得的学习机会,大家通过学习掌握了很多农用机械的操作方法和安全事项,为我们筑起一道安全防线,从源头上有效遏制农机安全事故。”取得驾驶证的村民说。

  截至目前,经开区农业农村局已累计粘贴反光贴600多条、发放宣传单2万余张、免费发放监管牌照1300副,为全区844名农机驾驶员进行了培训、体检,此次考试合格获得农机驾驶证的人数占总数的88%

  下一步,经开区将继续加大农机车辆及人员管理力度,在无籍车辆管理方面做到“三个一”(一车一牌、一车一卡、一车一档),确保辖区内农用车辆驾驶员人人持证,做到不漏一车、不漏一人。(朱嘉明)