当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

乾安县扶贫大棚助增收 撑起脱贫新希望

时间:2020-06-18 02:55    来源:

 

  产业扶贫扶长远,长远发展靠产业。我县安字镇因地制宜,根据地方实际积极发展大棚经济,不仅为当地村民增加了务工渠道,还给贫困户带来了收益。让蔬果大棚变成了“小康棚”。

  2018年,安字镇西下村建立了扶贫大棚,在大棚里种上了柿子,黄瓜,草莓,菊花等花卉果蔬,发展特色蔬果种植。

  小康不小康,关键看老乡。现在村内通过“村集体+合作社”共建模式,已经实现了“带贫”全覆盖。同时,大棚种植也为当地部分农户提供了就业机会,让他们在家门口就可以实现就业,有稳定的收入。

  授人以鱼不如授人以渔。现在,安字镇的24栋扶贫大棚像一座座绿色的“聚宝盆”,源源不断地培育出更多品质优、产量高、效益好的果蔬产品,不仅给村民增加了收入,更托起了贫困户的脱贫致富梦。