当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

安字镇渭字村:解放思想抓管理开启“网格”新模式

时间:2020-07-23 02:43    来源:

 

  “解放思想再深入,全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,安字镇渭字村两委班子结合具体工作要求,把活动主旨贯穿于实现村屯治理有新突破、屯风村貌有新改善、经济发展有新气象上来,积极促进解放思想、狠抓管理,取得了良好的成果。

  环境变好了,村民精气神儿更足了,通过改善乡村环境能够大大提升百姓的幸福指数。安字镇渭字村正是瞄准了这一点,率先从整治村屯环境入手,解放思想狠抓管理,通过开启每“格”有责的“网格化管理”新模式,层层联动推动乡村环境向着更加整洁、美观、靓丽的方向发展。

  网格化管理模式是安字镇党委政府提出、在渭字村作为试点实施的一项新的工作举措。一方面利用小网格抓好村屯环境改善,另一方面,将网格化管理逐步应用在以后的各项工作中,能够让每项工作都实施得更加便捷、高效。目前,网格化管理模式在渭字村取得了显著的效果。