当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

余字乡:牢记嘱托鼓干劲 砥砺奋进展新姿

时间:2020-09-02 03:32    来源:

 

 

    习近平总书记在吉林考察时的重要讲话,立意高远、思想深邃,为加快推进新时代乡村建设提供了科学指引和根本遵循。余字乡从严从紧重落实,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、形成生动实践。

  又是一年葡萄成熟的季节。走进余字乡成字村的葡萄园,一颗颗葡萄晶莹剔透,长势喜人。种植户郝大哥告诉记者,今年的葡萄快卖完了,最近在忙着更新新品种,聊起葡萄种植,他侃侃而谈,俨然一个行家里手。

  新思想带来新变化。习总书记在考察吉林时强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破。余字乡加强种植结构调整力度,鼓励经济作物种植。据了解,全乡仅葡萄总面积发展到320公顷,葡萄大棚发展到856栋,实实在在地为村民增加了收入。

  除此之外,为落实牲畜出屯,余字乡创新传统养殖业发展模式,建立集中养殖区,将村内养殖户集中到村外饲养,统一管理。大大改善了村内的人居环境。据了解,余字乡建成4个集中养殖区,都已投入使用。

  殷殷嘱托,牢记心间。余字乡的干部群众把总书记的殷切期望转化为干事创业的强大动力。奋力开创各项工作新局面。