当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

乾安县召开全县农村人居环境整治暨牲畜出村现场会

时间:2020-09-16 10:02    来源:

 

 

  9月2日,召开全县农村人居环境整治暨牲畜出村现场会,总结分析当前全县农村人居环境整治工作中存在的问题和不足,部署安排下步工作重点任务,再接再厉,真抓实干,坚决打好打赢这场硬仗!

  县委书记娄选东,县人大常委会主任田中水,县委常委张黎、李志威、刘廷国、宋成、杨帆、徐兴文、郭金权等县级领导,县农村人居环境整治领导小组成员单位负责同志,乡(镇)场主要负责同志及164个行政村党支部书记参加会议。

  与会人员实地观看了道字乡在字村、严字乡随字村,安字镇后寸村等6个乡镇农村人居环境整治及牲畜出村工作开展情况,现场听取了各地主要负责同志工作情况介绍。通过晒一晒、比一比、学一学,在村屯亮点中突出找差距,确保农村人居环境整治和牲畜出村工作落到实处。

  随后,在县宾馆2楼礼堂召开全县农村人居环境曁牲畜出村会议。会议听取了全县牲畜出村和农村人居环境整治情况通报。娄选东指出,农村人居环境整治已进入攻城拔寨阶段,必须坚持问题导向,继续振奋精神、合力攻坚。各地各部门要根据确定的任务目标和职责分工,把责任再夯实、标准再提高、效率再提升,确保高质量完成整治收官任务。

  娄选东要求,一要正视短板不足,高站位开展环境整治,各乡镇和相关部门要高度重视、提高标准、迅速行动,采取有力措施,动员广大群众,严肃认真整改,确保环境整治工作成效显著。二要突出工作重点,高标准推动环境整治。强力推进牲畜出屯、全面消除视觉贫困、扎实推进造林绿化、加快建设基础设施、建立网格化管理机制、实行乡村治理积分制、做好结合文章。补短板、强弱项、提水平,真正为农民群众建设一个干净整洁、和谐美丽、欣欣向荣的新家园。三要强化责任落实,高质量完成工作任务。领导靠前指挥要到位、部门责任落实要到位、群众作用发挥要到位、督查检查跟进要到位。各地、各部门要以高度的政治自觉、坚定的责任担当和务实的工作作风,真抓实干,带领全县人民干干净净迎小康。