当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

前郭县长山镇召开农村房屋安全隐患排查整治工作会议

时间:2020-11-26 02:05    来源:

 

  11月24日,为深入贯彻落实县委、县政府关于农村房屋安全隐患排查整治工作会议精神,长山镇第一时间召开会议,精心组织、周密部署,着力解决各类安全隐患问题,切实保障人民群众生命财产安全。镇党政班子成员、站办所长、机关、事业干部、各村书记、村主任、报账员共计120余人参加了此次会议。

  会议由长山镇镇长王朝国同志主持,会上副镇长王耀同志对农村房屋安全隐患排查整治工作进行了具体的安排部署。

  镇长王朝国同志在会上要求与会干部:一要高度重视,周密部署。构建农村房屋安全隐患排查工作领导小组,建立由党委书记张国兴同志、镇长王朝国同志任组长、副镇长王耀同志任副组长,相关部门为成员的领导小组。对全镇房屋安全隐患排查整治工作的组织实施、进度安排、技术服务、督促指导、制度建设等工作进行了全面的部署、调度。明确了排查整治范围、方式、职责分工等。二要加强宣传,增强意识。要求各村、各社区要充分利用大喇叭、微信群、电子屏、公众号、进村入户宣传等,营造房屋安全“人人关心、人人参与、人人重视”的良好社会氛围,让百姓了解房屋安全隐患排查整治工作的重要意义,引导群众增强房屋安全意识,针对性地做好解释工作,赢得广大群众的理解和支持,有效化解影响社会稳定的风险隐患。三要全面排查,建立档案。镇村两级要根据《长山镇房屋安全隐患排查整治专项行动方案》,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则。迅速集中力量对全镇所有集体土地的经营性房屋、住宅进行安全隐患排查、整治。做好资料收集上报和整理,建立档案,并做好对整治专项行动的痕迹资料管理工作。严格按时限统筹完成排查整治任务,对用作经营的农村自建房要重点排查,确保在11月30日前完成排查;对未用作经营的农村自建房和农村非自建房,要在2021年4月15日前完成排查。