当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

王子联在长岭县乡村暗访调研时强调 巩固脱贫攻坚成果 做实乡村公共服务

时间:2020-12-10 02:46    来源:

 

  12月5日,松原市委书记王子联深入长岭县部分乡村,暗访调研脱贫攻坚和农村道路交通安全治理、农村公共服务中心运行等情况。

  王子联先后来到八十八乡和太平川镇公共服务站,认真询问服务群众情况。他叮嘱有关负责同志要从百姓实际需求出发,精准施策、集中力量把群众真正所需、所急、所盼的事情解决好。在太平川镇两三轮摩托车驾驶员培训、考试现场,王子联与参加培训的农民群众和工作人员亲切交流,认真倾听诉求,仔细了解农村驾驶员免费培训和“四无”车辆免费落籍上牌情况。他指出,要有力有序地组织好培训工作,切实提高群众安全意识和安全技能。他还随机走访慰问了八十八村建档立卡贫困户姜桂云和谢桂香,认真询问她们的生产生活等情况。王子联要求各地、各相关部门对标脱贫标准,坚持问题导向,持续推进脱贫质量提升、政策保障、措施落地和责任落实,不断夯实全面小康根基。

  暗访结束后,王子联向长岭县委集中反馈了暗访中发现的问题。他强调,要着力巩固提升脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,科学谋划衔接乡村振兴,带领广大群众实现共同富裕。要坚持以经营城市的理念经营农村、以服务市民的理念服务农民,推动公共服务向乡村延伸,扎实推进农村公共服务中心运行,打通乡村公共服务“最后一公里”。要加强道路交通安全监管,及时整治安全隐患,严厉打击违法违规行为,保障群众安全出行。

  市领导刘文占、陈德明、王浩等参加。(王佳)