当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

大布苏镇:产业扶贫养殖先行 扣响乡村振兴之门

时间:2020-12-21 03:21    来源:

 

  走进大布苏镇及平村的育肥羊养殖基地,宽敞高大的羊舍里养着上百只小羊,一只只雪白的小羊好奇地把头伸出栅栏外。这些羊不仅是大布苏镇建档立卡贫困户实现脱贫的出路,更是他们打开乡村振兴之门的新路径。

  为巩固脱贫成果,增强贫困户内生动力,大布苏镇与县惠民村镇银行沟通,通过建立像及平村一样的育肥羊养殖基地,为全镇所有符合条件的建档立卡贫困户申请贴息贷款,一时间,大布苏镇的育肥羊养殖合作社如雨后春笋般,在这里落地生根。

  发展产业扶贫,关键要“扶上马”。镇里通过吸纳更多贫困户加入合作社,进一步扩大了合作社规模,改变了过去养殖户分散养殖、水平不高、效益低的状况,有力地推动了产业增效、贫困户增收。

  脱贫攻坚不仅要“扶上马”,更要“送一程”。大布苏镇找准了产业扶贫的突破口,努力补齐贫困户发展“短板”,通过贴息贷款助推广大贫困户脱贫致富进程,为打好打赢脱贫攻坚战实现乡村振兴贡献力量。