当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

长岭县召开乡村振兴规划汇报会

时间:2021-02-24 11:02    来源:

 

 

今天(2月18日),县委副书记、县长包春晖主持召开乡村振兴规划汇报会。会议进一步理清工作思路,谋划产业发展,推进乡村振兴工作迈上新台阶、取得新成效。副县长张维军、刘大伟出席会议。

 

会上,听取了县农业农村局相关负责同志关于乡村振兴工作汇报。张维军及各相关部门负责同志围绕乡村振兴项目谋划和农村人居环境整治等方面,就做好下步重点工作提出了合理化意见和建议。

 

  包春晖指出,项目是实施乡村振兴战略的重要支撑与载体,是落实乡村振兴战略的有力抓手,谋划好项目对加强全县农村基础设施建设、加快产业发展、增加农民收入具有至关重要的作用。各级各部门要在思想上高度重视,树立责任意识,切实抓好乡村振兴项目谋划工作。     

  包春晖要求,乡村振兴规划要和“十四五”整体规划相结合,各相关部门要吃透政策,结合社情民意精准谋划,理清工作思路,做好乡村振兴工作。要突出重点,做好产业谋划,打造特色项目。项目包装要超前,要拉长农业、牧业、林业产业链条,做到“创意新、规划明、举措实”。    

  包春晖强调,城乡建设规划要有点、有线、有面,要优化规划细节,使规划更加科学、合理、全面。要强化领导、完善管理机制,切实筑牢城乡规化建设管理各项工作的坚强保障。要做好规划、建设、管理的有序衔接,推动城乡建设持续发展。要切实抓好民生改善,不断提升人民群众幸福感、获得感。