当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

长龙乡加强春季人居环境整治

时间:2021-04-27 01:44    来源:

 

 

  前郭县长龙乡加强春季人居环境整治工作,把环境整治与当前各项工作齐抓共管,并行不悖,使得农村人居环境和发展环境进一步改善,促进了乡村协调发展,增强农民群众的幸福感和获得感。

  长龙乡苇芦山村党支部书记董春明介绍:“加大宣传力度,签订责任三包承诺书。村干部包路、包片,社干部和党员包户,劝导村民按要求分类垃圾。我村提出口号:‘环境整治人人参与,美丽乡村家家受益'。每天检查垃圾清理效果,按照村规民约奖罚,全村通报。"

  保洁队和志愿者全面开展清理乡村越冬生活垃圾、清理村屯内排水沟、清理室内外卫生、清理农村道路沿线卫生,着力改变影响农村人居环境的不良习惯。欣雨保洁公司为保洁员配置了电动车、清扫工具和工作服,还在车上配置了宣传小喇叭,向村民群众宣传人居环境整治的村规民约。

  长龙乡在巩固近期目标的基础上,健全完善农村环境综合整治长效管理机制,确保人居环境综合整治与时俱进,呈现新时代的新气象。今春,继续开展村屯绿化美化工程,通过整治,逐步达到村容村貌整洁、环境舒适优美、特色鲜明、公共服务设施配套,逐步接近美丽乡村建设的目标。(张瑛 张健)