当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

古法种植喜开犁 乡村振兴迈大步

时间:2021-05-07 03:38    来源:

 

  5月3日,天润华仓农业公司举办首届开犁节,乾安县委副书记、政法委书记杨帆、副县长于振军出席活动。

  日丽千层碧,风柔万顷田。开犁仪式上,天润华仓农业公司负责人和嘉宾分别致辞,表示将传承农耕文化,践行生态文明,同心助力乡村振兴和开创企业美好未来。

  自2018年创办的天润华仓农业公司,占地6000平方米,有固定职工30余人。公司打造了独具特色的“中耕农法”种植模式,选优种、遵节气、重生态、保绿化、强管理、促服务,创造产值预计可达2400万元。

  企业负责人介绍说,因为公司种植的谷子不施化肥,不洒除草剂,全用人工除草,虽说产量低费用大,但价格也高于同类产品,高品质的小米一上市立即受到了消费者的青睐。

  公司还主动承担社会责任,同17家农民一道搞起了30多公顷庭院经济,使农民房前屋后的零散土地有了一定收益。与农户签订了120多公顷的黏玉米合同,全程指导,高价回收,切实为乡村振兴献计出力。