当前位置: 首页 > 资讯服务 > 新农村建设

前郭县农业农村局开展全县农村户用厕所改造问题摸排整改抽查工作

时间:2021-05-19 10:29    来源:

 

为了进一步推进全县农村户用厕所改造各项工作落实落地,切实保障厕所改造质量,做好后期运营维护和档案管理,巩固户厕改造成效。按照县委县政府部署,县农村户厕改造领导小组办公室组成抽查小组,利用10天左右时间,对2019-2020年度有农村户用厕所改造任务的10个乡镇进行问题摸排整改抽查。

 

此次抽查重点针对户厕改造后厕屋整体质量、厕具及配件质量、工程施工质量、添加菌剂和垫料、后期运营维护、户厕改造档案管理和县级复验发现问题摸排整改情况等进行一次抽查检查。

 

此次检查工作共抽查10个乡镇的15个村,共150户。如发现问题,抽查小组将现场下达农村户用厕所改造问题摸排整改通知单,责令限期整改,达到要求标准。相关乡镇分管领导、具体工作人员、村级负责人和施工企业负责人等也一同参加了抽查。

 

    2021年5月11日