当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

宁江区农产品质量安全可追溯了

时间:2020-04-08 01:40    来源:

 

为贯彻落实国务院、省、市党委、政府食品安全工作决定部署,评价各级政府食品安全工作情况,根据松原市人民政府食品安全委员会制定的《2019年度松原市县(市、区)政府食品安全工作评议考核方案》,我单位积极落实相关工作。

截止到目前,宁江区注册了国家级农产品质量安全追溯平台企业(合作社)14家,注册了省级农产品质量认证安全追溯平台企业(合作社)6家。已注册的企业和合作社为推动农业产业化重点龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”等规模化生产主体先行加入国家追溯平台提供了积极地引导作用,发挥其号召力和影响力,逐步带动供应链上下游小微企业陆续加入国家追溯平台。

企业或合作社注册农产品质量安全追溯平台,有利于积极开展农产品全程追溯管理,提升综合监管效能;有利于倒逼生产经营主体强化质量安全意识,落实好第一责任;有利于畅通公众查询渠道,提振公众消费信心。建立健全农产品质量安全追溯体系,对于提升农产品质量安全智慧监管能力、促进农业产业健康发展、确保农产品消费安全具有重大意义。

农业农村局  王洪秋