当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

前郭县农业农村局迎接省、市露地蔬菜监测及农产品质量安全监管工作检查

时间:2020-07-24 11:01    来源:

前郭县农业农村局农产品质量安全监管科 郭文静 辛巧 王波

 

 

7月23日,省、市农产品质量安全监管检测相关领导及工作人员来我县开展露地蔬菜监测工作,同时对我县2020年农产品质量安全监管工作、合格证制度落实情况及“利剑”行动工作开展情况进行检查。

 

本次露地蔬菜监测工作共抽取茄子、辣椒、黄瓜、柿子等12种产品28个样品,在检查我县农产品质量安全监管工作、合格证制度落实情况及利剑行动开展情况中,省、市相关领导及工作人员在县农业农村局农产品质量安全监管工作人员的陪同下,先后走访长山镇天庆家庭农场、琪琳种植养殖农民专业合作社、查干湖镇妙音寺村绿色果菜专业合作社,查看生产主体合格证开具情况及农产品质量安全相关制度落实情况。省、市相关领导及工作人员对我县农产品质量安全监管工作给与高度认可,并要求我县再接再厉,继续加大农产品质量安全监管力度,保障县域群众舌尖上的安全。

 

此次农产品质量安全监测与检查工作,为我县下一步农产品质量安全相关工作的开展指明方向。下一步,我县将重点开展农产品合格证制度推进工作,争取年末食用农产品合格证制度认知率覆盖全县农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场及小农户,食用农产品合格证开具率达80%,同时,继续推进农产品质量安全专项整治“利剑”行动,逐步开展“利剑1号”、“利剑2号”、“利剑3号”行动,确保全县不发生农产品质量安全事件。