当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

前郭县农业农村局积极开展“利剑”之农产品质量安全监督抽查检查联合行动

时间:2020-07-31 09:55    来源:

前郭县农业农村局农产品质量安全监管科 郭文静 辛巧 王波

 

7月30日,前郭县农业农村局组织开展了“利剑”之农产品质量安全监督抽查检查联合行动,先后深入长山镇琪琳合作社、查干湖开发区妙音寺绿色果菜专业合作社,对农产品生产主体的质量安全管理制度、责任落实、生产记录、投入品使用记录、采购、贮存等情况进行了抽查检查,并联合县检测中心相关工作人员,对合作社果蔬进行抽检。

 

行动中工作人员要求生产经营主体必须严格遵守农产品质量安全法、坚决禁止使用国家禁限用农药、严格遵守农药安全间隔期,着力消除农产品质量安全隐患,确保不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题

 

本次行动共出动执法人员7人,抽检茄子、辣椒,芹菜,黄瓜、柿子等6种农产品,现场《禁限用农药名录》、《食用农产品合格证》等宣传资料100余份有效提高了农产品生产主体的质量安全生产意识的同时,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。