当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

松原市畜牧工作总站保质保量完成屠宰环节质量安全风险监测及民生工程抽样工作

时间:2020-10-22 02:40    来源:

 

根据省畜牧业管理局《关于下达2020年全省养殖环节“瘦肉精”监督抽样计划》通知的要求,在已完成上半年工作任务指标的情况下,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,我们积极部署,认真组织,深入到屠宰企业,在1020圆满完成了下半年的抽样任务。

此次抽样任务涉及前郭县的孤店乡绿源肉业定点屠宰加工厂、长岭县国权清真食品有限公司、长岭县昊泰牧业有限公司三个肉羊屠宰企业。每个企业抽样4批次,共抽取12批次。所有样品均已送往谱尼测试集团吉林有限公司进行检测,现正在等待检测结果。

同时进行了全市民生工程年初计划的第三季度采样,完成瘦肉精现场排查312批次,尿样送检20批次,畜产品(猪、牛、羊肉)20批次,完成了季度任务。现场排查结果全部为阴性,未发现阳性样本。