当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

包春晖深入三团乡调研粮食安全 脱贫攻坚成效考核反馈问题整改及土地全域综合治理工作

时间:2020-12-10 02:48    来源:

 

12月2日下午,长岭县委副书记、县长包春晖深入三团乡调研粮食安全、脱贫攻坚成效考核反馈问题整改及土地全域综合治理工作。副县长张维军陪同调研。

 

在三团乡九十三村村民陈福军、夏永顺家中,包春晖与他们亲切交谈,详细了解粮食生产过程中机械化操作、资金投入、目前粮食价格、销售情况及存在的困难与问题,他指出,目前粮食价格较高,广大农户要克服惜售心理,尽快出售粮食,对于部分留有余粮的农户,要加强指导,科学做好粮食储备工作,切实保证粮食安全。

 

在七十六村八十二屯贫困户殷景祥家中,包春晖与乡村干部深入交流,详细了解脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作进展情况,包春晖指出,扶贫干部要掌握贫困户基本情况,要将各项扶贫政策,尤其危房改造政策说清楚、讲明白,要建立整改台账,切实将脱贫攻坚成效考核各项工作做实做细。

 

在三团乡政府,包春晖主持召开座谈会,对三团乡土地全域综合治理工作进行安排部署。会上,乡、村及各相关部门负责同志分别结合各自工作实际对土地全域综合治理工作提出合理化意见和建议。包春晖指出,在三团乡土地全域综合治理工作中,各相关部门都做了大量的基础性工作,取得了阶段性成果,下一步,各相关部门要顺应民意,坚持群众自愿的原则继续推进,在征求意见过程中,要将各项条件与群众讲明白,要持续解决农民生产生活问题,如第三方介入,要明确收益问题,同时,要结合实际,建设适合群众居住的房屋,要制定详细工作方案,进一步细化工作流程,确保土地全域综合治理工作持续稳步推进。

 

  (长岭县融媒体中心记者:郭亚平  李源峻)