当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

乾安县农业农村局加强农产品质量安全监测工作确保广大群众“两节”期间吃上放心菜

时间:2021-03-01 11:01    来源:

 

为确保“春节”(疫情)期间农产品质量安全稳定,让全县人民在节日吃上放心满意的蔬菜水果,乾安县农产品质量检测中心,本着对人民群众高度负责的态度,在我县基地、市场进行了蔬菜水果农药残留速测检测

近期我部门出动执法人员512人次,历时半个月时间对我县各大农贸市场、蔬菜生产基地、超市等重点蔬菜生产、流通节点进行集中监测,主要对蔬菜、水果两大类农作物进行采样检测,采集样品4200批次,基本囊括春节期间上市蔬果。

 

博瑞果蔬生产基地

 

蔬菜种植大棚

2021年我部门将继续加强对我县农产品的检查监管力度,提高管理能力,宣传农产品质量安全相关知识,落实奖惩措施,切实做好农产品质量安全保障工作。

 

 

农产品检测中心