当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

乾安县举行无抗绿色肉羊养殖合作项目仪式

时间:2021-04-06 09:43    来源:

 

     3月30日,江苏小河科技有限公司来我县考察无抗绿色肉羊养殖合作项目及洽谈合作事项,31日,双方就此项目举行签约仪式。县人大常委会主任田中水,县委副书记、县委政法委书记杨帆,县人大常委会副主任刘向光,副县长于振军参加签约仪式。

  考察组一行先后来到安字镇乾源牧业有限公司,安字镇后寸村集中养殖区等地,通过实地观摩、听取介绍、询问交流等方式就我县肉羊产业发展情况进行了详细了解。

  我县羊产业资源十分丰富,拥有乾华肉用美利奴羊、红头吉乾肉羊等优质种羊,乾安县羊肉被评为国家地理标志保护产品。特别是在2020年,为了更好的推进我县羊产业发展。成立了羊产业办公室,深度谋划以羊产业为引领,以龙头企业进驻为引擎,打响“乾安羊肉”区域公用品牌、带动农民走“羊”路、发“羊”财。

  签约仪式上,双方代表都做了交流发言,并表示通过自身优势,合作前景广阔,形成了“科学可行、优势互补、资源共享、合作共赢”的产业发展思路。

  江苏小河科技有限公司表示,将凭借多年来在反刍动物饲料营养和养殖技术方面的技术与资源优势,陆续与乾安县开展多种合作经营项目。在育种、育肥、屠宰、销售的全产业链集约化品牌。这对乾安县未来深度发展羊产业、提升羊产业附加值起到积极的发展作用。