当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

前郭县农业农村局持续开展农产品质量安全监测工作

时间:2021-07-27 10:29    来源:

农产品例行监测工作是保障农产品质量安全的一项基础工作和重要手段,对规范农产品标准化生产,保障群众舌尖上的安全具有十分重要的意义,今年以来,前郭县农业农村局认真贯彻落实《农产品质量安全法》,以农产质量安全监管和农业标准化生产为重点,以确保不发生农产品质量安全事故、保障群众安全消费为目标,全面落实农产品质量安全监测工作,维护了人民群众舌尖上的安全。

1. 组织培训指导。前郭县农业农村局多次组织农业技术推广中心深入各乡镇农产品质量安全监管站,对农业检验检测人员进行培训、指导,使各乡镇检验检测水平有了明显提高,乡镇检测工作上了新台阶。

2加强监督抽查。前郭县农业农村局定期开展农产品质量安全检查,组织农业技术推广中心工作人员对前郭县果蔬生产基地、果蔬农贸市场、果蔬大型超市等进行检测。各乡镇农产品质量安全监管站人员常年对辖区内的水果、蔬菜、玉米等鲜活农产品全面进行监测,对生产周期的农产品质量安全巡查。

   

 

3.强化宣传引导。各乡镇农产品质量安全监管站积极组织人员深入田间地头,农贸集市,发放宣传单、面对面交流等方式向百姓宣传《农产品质量安全法》和农业标准化工作相关知识,进一步提高农业生产经营者的主体意识,增强农产品生产者、农业从事者科学用药、合理施肥的意义。努力营造农产品质量安全良好氛围。