当前位置: 首页 > 资讯服务 > 质量安全

2021年度第二次农产品质量安全监督抽查工作顺利开展

时间:2021-10-16 06:28    来源:

 

   金秋十月硕果累累,我市迎来了省农产品质量安全检测中心第二次监督抽查工作。本次活动的意义在于严格控制禁限用农药在蔬果类农产品上的使用,为广大消费者食用安全农产品提供有力保障。抽查过程中受捡企业积极配合,各企业负责人重点介绍产品种植过程中虫害、病害的控制方法,同时也总结出一套行之有效的农药控量、减量的宝贵经验。

 

   此次抽样工作历时三天,在前郭县、扶余市、宁江区辖区内抽查企业、合作社、家庭农场、种植户共计12家,采集样品45个。采集样品蔬菜类有白菜、土豆、地瓜、豆角、西红柿、辣椒等,水果类有火龙果、葡萄、果味蜜枣等,食用菌有平菇等农产品,检测样品广泛,贴近广大消费者生活习惯。

 

同时,在抽检过程中,我们发现,一些蔬果种植企业积极发展温室种植,不断引进新品种,应用新技术,高品质农产品在一栋栋暖棚中落地生根。这些品种的出现不但丰富了广大消费者的菜篮子,同时也为拓宽我市农产品的多样性做出了重要贡献。

 

下一步,我们将会继续按照农业农村部、省农业农村厅对于农产品质量安全的相关要求,加大对农产品种植环节的监管力度,为实现我市农药使用零增长、负增长贡献力量。